В Белгородской области энергетики завершают восстановление электроснабжения

В Белгородской области энергетики завершают восстановление электроснабжения

31 января , 11:57ОбществоPhoto: «Россети Центр Белгородэнерго»
30 января в регионе ухудшились погодные условия, сопровождавшиеся порывами ветра более 20 м/с, мокрым снегом с дождём, налипанием снега на провода при температуре от -1 до +2 °С.

Непогода затронула Белгородский, Ракитянский, Краснояружский, Прохоровский, Корочанский, Ивнянский районы, Грайворонский, Яковлевский, Губкинский и Старооскольский горокруга.

Основными причинами отключений электроэнергии стали технологические нарушения, вызванные схлёстыванием и обрывом проводов из-за сильного ветра, излом опор и разрушение изоляторов на воздушных линиях электропередачи.

В филиале «Россети Центр Белгородэнерго» были предприняты все меры для скорейшего восстановления электроснабжения, введён режим повышенной готовности, создан штаб по координации аварийно-восстановительных работ, персонал переведён на круглосуточный режим работы.

Работы по ликвидации последствий стихии продолжались всю ночь. В аварийно-восстановительных работах были задействованы 78 бригад и 155 единиц спецтехники. Для оперативного восстановления энергоснабжения потребителей дополнительно были направлены 22 бригады и 28 единиц техники из Шебекинского, Валуйского, Красногвардейского, Чернянского, Новооскольского РЭС, а также из Белгорода и Старого Оскола.

К 6:00 все линий электропередачи 6-10 кВ были включены в работу.

На данный момент остаются единичные обращения жителей об отключениях в сетях 0,4 кВ в Белгородском, Ракитянском, Ивнянском, Прохоровском районах, Грайворонском, Яковлевском, Губкинском и Старооскольском горокругах.

Аварийно-восстановительные работы будут продолжаться до полного восстановления электроснабжения потребителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter