Увеличение пособий и цифровое ТВ: как изменится жизнь россиян с февраля

Увеличение пособий и цифровое ТВ: как изменится жизнь россиян с февраля

31 января 2019, 13:13ОбществоФото: pixabay.com
В последний месяц зимы выплаты от государства вырастут на 4,3 %, военных пенсионеров переведут на карту «Мир», а аналоговое телевидение постепенно заменят цифровым.

Социальные пособия проиндексируют на 4,3 %. Как следствие − увеличатся выплаты ветеранам, инвалидам, гражданам с детьми, а также компенсации на погребение и другие пособия от государства. Согласно постановлению правительства, суммы вырастут уже с 1 февраля.

С этого же дня военных пенсионеров и силовиков будут переводить на «Мир»: пенсии и остальные выплаты граждане будут получать на карту национальной платёжной системы. Нововведение затронет россиян, получающих деньги от Минобороны, МВД, ФСИН, Нацгвардии.

С 11 февраля в стране стартует переход на цифровое телевещание. Проходить он будет постепенно – в три этапа. В числе первых картинку лучшего качества оценят жители Чечни, Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской и Ярославской областей.

Напомним, что Белгородская область попала в третью волну: отключение аналогового и переход на цифровое ТВ ожидается с 3 июня.

Иностранные компании, продающие российским ипэшникам и организациям электронные услуги и контент, должны встать на учёт в налоговую службу. Сделать это они должны до 15 февраля. В противном случае поставщикам грозит штраф.

Завершается второй этап «амнистии капитала», когда россиянам предлагалось добровольно задекларировать зарубежные счета и активы. Налоговые органы закончат приём документов 28 февраля.

С 28 февраля маркировка табака перестанет быть добровольной: в России завершается соответствующий эксперимент. Напомним, что производители должны были наносить на продукцию специальный код, который позволял отслеживать товар.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter