Газовое оборудование необходимо обслуживать ежегодно

Газовое оборудование необходимо обслуживать ежегодно

31 января 2019, 15:12ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Утром 31 января бригада газовиков приехала во двор многоэтажки на улице Гостёнской.

В панельной девятиэтажке 200 квартир, пять подъездов. В доме живут около 600 человек. Обход домовладений будут осуществлять почти два десятка газовиков. Цель рейда – проверить техническое состояние общедомового и внутриквартирного газового оборудования.

Сегодня у нас проводится очередное, утверждённое по графику, техническое обслуживание общего имущества многоквартирного дома, а также, в рамках заключённых договоров с населением, техническое обслуживание газового оборудования, которое расположено в квартирах жильцов. Для того чтобы поддерживать газоиспользующее оборудование в работоспособном состоянии, техническое обслуживание необходимо проводить ежегодно.Василий Севостьянов, заместитель начальника службы внутридомового газового оборудования филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в городе Белгороде

Техническое обслуживание газового оборудования слесари АО «Газпром газораспределение Белгород» проводят ежедневно. Специалисты утверждают: своевременно проведённое техническое обслуживание во много раз снижает риск возникновения аварийных ситуаций.

В первую очередь исключают утечку газа: смотрят резьбовые соединения, целостность состояния газового стояка, креплений, опор, проверяют наличие тяги в вентканалах и дымоходах, а также производят разборку и смазку отключающих устройств.

Кто-то из белгородцев понимает важность визита газовиков и впускает к себе специалистов, а кто-то недоверчиво смотрит в глазок и выжидающе молчит, не отворяя дверь.

Очень важно с пониманием относиться к проверкам газового оборудования. Лишь бы не было трагедий. Я себе записываю, кто и когда проводил проверку. Последняя была 12 февраля 2018 года.Валентина Хотина, жительница дома № 3 по улице Гостёнской

Согласно нормам действующего законодательства, потребители газа обязаны заключить договор на комплексную услугу по техобслуживанию внутридомового или внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение с любой из специализированных организаций. В противном случае подача газа может быть приостановлена в целях обеспечения безопасности жителей.

После того как газовики обойдут весь подъезд и проверят оборудование в каждой из квартир, они смогут приступить к осмотру внутридомового газового оборудования.

Наша управляющая компания заключила договор на обслуживание внутридомового газового оборудования с «Газпром газораспределение Белгород». Газовики работают прекрасно, перед выходом на работу сообщают нам, размещают объявления. Совместно работаем. Мы считаем важным обеспечить безопасность жильцов, считаем, что нужно заключать договоры не только на обслуживание внутридомового газового оборудования, но и самим собственником квартиры на обслуживание внутриквартирного оборудования, так как от этого зависит наша безопасность.Александр Овсянников, директор ООО УК «Левобережье»

О проверках газовики предупреждают заранее и заблаговременно размещают объявления. Тем не менее попасть удаётся не во все квартиры. Одна из причин – люди боятся аферистов. О таком случае рассказали жильцы дома № 3 на улице Гостёнской. По их словам, на минувшей неделе парень и девушка ходили по квартирам и представлялись сотрудниками «Газпрома», но их спугнул звонок рядового белгородца в газовую службу с целью уточнить, есть ли такие сотрудники в штате. Поддельные удостоверения у молодых людей имелись.

Сотрудники АО «Газпром газораспределение Белгород» предупреждают: в случаях, когда у граждан есть сомнения в том, что перед ними действительно представитель газовой службы, необходимо потребовать предъявить удостоверение, а затем позвонить по номеру 04 или 104 с мобильного, чтобы убедиться, что перед вами действительно сотрудник региональной газораспределительной компании.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Белгород» говорят, что процент непопадания в квартиры/дома для проведения ТО ВДГО/ВКГО по области – 30 %. В областном центре – 70 %.

Кто-то не открывает дверь по причине недоверия, кого-то не получается застать дома.

Чтобы произвести ТО во всех домах и квартирах, у сотрудников, занятых техническим обслуживанием газового оборудования, смещён график: бригады работают после пяти вечера и в выходные дни.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Белгород» в очередной призывают белгородцев своевременно заключать договоры на техническое обслуживание газового оборудования, а также доверять установку и ремонт газовых приборов только специалистам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter