3D-принтеры появились в школах Валуйского горокруга

3D-принтеры появились в школах Валуйского горокруга

31 января 2019, 12:30ОбществоФото: фонд «Поколение»
Современное оборудование получили образовательные учреждения сёл Мандрово, Бутырки и Кукуевка Белгородской области.

Такой подарок валуйским школам сделал фонд «Поколение». Ноутбуки, 3D-принтеры и игровое оборудование ученики смогут использовать на уроках технологии, биологии и физики, а также в неурочное время.

Церемония вручения техники прошла в Мандровском сельском поселении Валуйского горокруга.

Мы видим, что информационные технологии врываются в образовательный процесс. И мы хотим, чтобы не было этой границы между материально-техническим обеспечением городских школ и сельских школ. Оно, конечно, должно выровняться.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы Андрея Скоча в Белгородской области

Обладателями оборудования стали школы сёл Мандрово, Бутырки и Кукуевка. Как пообещал Алексей Мирошник, в скором времени технику получат ещё четыре учебных заведения горокруга, а также школы в других районах.

Перед церемонией гости из «Поколения» оценили выставку 3D-моделей, которые школьники сделали сами. Большую часть экспозиции составили фигурки храмов Валуйского горокруга, рассказали в фонде.

Всего «Поколение» направило в школы региона 495 млн рублей. Деньги выделены на укрепление материальной базы учебных заведений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter