В Белгороде обсудили пути формирования солидарного общества

В Белгороде обсудили пути формирования солидарного общества

В Белгороде обсудили пути формирования солидарного общества

31 января 2013, 17:34
Общество
Татьяна Косицына
Сегодня в Белгородском государственном университете прошла региональная научно-практическая конференция «Солидарное общество: ценностные ориентиры и механизмы формирования».

В мероприятии приняли участие научные деятели, руководители общественных молодёжных организаций, представители муниципалитетов и духовенства, студенты и преподаватели вуза. Собравшиеся обсудили вопросы и пути не только формирования солидарного общества на территории Белгородской области, но и создания его модели для других российских регионов.

«На протяжении нескольких лет мы успешно строим региональное солидарное общество. Мы реализуем проекты развития территорий, позволяющие получать не только экономический, но и социальный эффект - возможность самореализации человека. Этот эффект должен стать определяющим фактором развития региона и построения солидарного общества», - подчеркнул в своём выступлении первый заместитель губернатора - начальник департамента кадровой политики области Валерий Сергачёв.

«Стратегия социального общества направлена на решение задач по улучшению качества человеческих отношений. Ведь именно сфера человеческих отношений формирует социальный капитал человека. Последующая реализация стратегии предполагает установление межличностного взаимодействия, доверия, ответственности и взаимопомощи между белгородцами», - отметил и. о. Белгородского государственного университета Олег Полухин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter