Народный эксперт предложил привести весь общественный транспорт к единому стилю

Народный эксперт предложил привести весь общественный транспорт к единому стилю

Народный эксперт предложил привести весь общественный транспорт к единому стилю

31 января 2013, 15:27
Общество
Очередная инициатива белгородского регионального проекта «Народная инициатива» касается единой цветовой схемы для общественного транспорта области.

Автор идеи Сергей Саенко предлагает единое цветовое оформление для автобусов, троллейбусов и маршрутных такси Белгородской области, что позволит пассажирам выхватывать взглядом такой транспорт из общего потока. Также к единому образцу Саенко призывает привести и таблички с номерами маршрутов. «Часто номера нарисованы на картонке, в разных местах ветрового стекла, в темноте его часто не видно. Иногда приходится бежать за транспортом, т. к. на задней части номер отсутствует. Большинство номеров имеют разный формат», - говорит автор идеи.

Третьим разделом транспортной идеи является возврат к звуковым оповещениям в салоне об остановках, которое сейчас есть только в новых троллейбусах: «Даже местному жителю это полезно, когда он едет по незнакомому маршруту. Чего уже говорить о гостях!»

«Единый стиль очень хорошо смотрится и символизирует порядок и единый подход к системе общественного автотранспорта, а не хаос, где каждый во что горазд. Также введение единого стиля даёт определённую гарантию, что перед вами - настоящее маршрутное такси или автобус, а не частник, решивший подработать в выходной день», - заключает народный эксперт.

Проголосовать за или против идеи можно на сайте «Народной экспертизы».

Справка. «Народная экспертиза» - проект Института региональной кадровой политики, направленный на сбор идей в форме краудсорсинга от жителей региона, которые затем могут реализовываться властями различных уровней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter