Первому многофункциональному центру в Белгородской области исполнился год

Первому многофункциональному центру в Белгородской области исполнился год

31 января 2011, 15:18
Общество
Юля
29 января 2010 года многофункциональный центр, общая площадь которого 2 000 квадратных метров, открыл двери в четырёхэтажном здании по проспекту Славы, 25. Сейчас он ежедневно обслуживает около двух тысяч человек. На церемонии открытия губернатор области Евгений Савченко тогда рассказал о планах построить подобный МФЦ в каждом районе.

Об этом же год спустя заявил и председатель правительства России Владимир Путин. Посетив МФЦ в Оренбурге 27 января, глава исполнительной власти страны отметил, что стоит задача создания многофункциональных центров предоставления услуг населению в каждом муниципалитете России.

В том, что многофункциональные центры нужны и удобны для населения, сомнений нет. Об этом красноречиво говорит статистика. За год услугами МФЦ Белгорода воспользовались более 400 тысяч человек. Изначально центр мог принять около 800, сейчас – более двух тысяч. Возросло и количество услуг: если при открытии их было чуть больше 70, то сейчас – 210. Контакт-центр ежедневно принимает более 300 звонков.

Месяц назад заработал третий в области МФЦ – в Грайвороне, и уже число предоставляемых его специалистами услуг выросло с 84 до 116, не считая 67 платных. С 17 по 25 января услугами этого центра уже воспользовались 292 человека. С 1 апреля здесь в полную мощь заработает отделение Сбербанка, в скором времени откроется и рассчётно-кассовый центр по оплате всех коммунальных услуг, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Всего в России многофункциональных центров сейчас 170 в 49 регионах, из них три – в Белгородской области (Белгороде, Короче и Грайвороне). К 2015 году, по словам Владимира Путина, количество подобных центров должно достичь 2 500.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter