Фестиваль «Афганский ветер» – это не только боль, но и надежда

Фестиваль «Афганский ветер» – это не только боль, но и надежда

Фестиваль «Афганский ветер» – это не только боль, но и надежда

31 января 2007, 13:29
Общество
В Доме правительства Белгородской области состоялась пресс-конференция, посвященная XI международному фестивалю-конкурсу солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер», который пройдет 9 – 10 февраля в городе Старый Оскол.

Одиннадцатый по счету фестиваль проводится с целью сохранения памяти о тех, кто не вернулся с Афганской и Чеченской войн. Он также ставит целью воспитание чувства патриотизма у подрастающего поколения. К участию в нем приглашаются авторы от 14 до 40 лет, исполняющие произведения под акустическую гитару. Жюри и оргкомитет фестиваля утверждают специальные призы, лучшие из исполнителей примут участие в заключительном гала-концерте.

 

 

Как проинформировал журналистов начальник Управления по делам молодежи Белгородской области П. Беспаленко, гостей фестиваля ждут встречи с новыми исполнителями. «Те, кто не был на войне, хотят донести до слушателей свое понимание темы войны и мира», – сказал он. Было подчеркнуто, что фестиваль из года в год становится все более представительным. Не в последнюю очередь это связано с финансовой поддержкой, оказываемой фестивалю губернатором области.

 

 

Кстати, об уровне мероприятия можно судить и по обращениям губернатора Белгородской области Е. Савченко и Полномочного представителя Президента в Центральном Федеральном округе Г. Полтавченко к участникам фестиваля. Оба подчеркнули значение фестиваля для патриотического воспитания молодежи.

 

 

Председатель старооскольской общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне С. Богунов высказал мнение, что фестиваль – это не только память о прошлом, но и вера в будущее. Один из членов жюри фестиваля, неоднократный лауреат конкурсов авторской песни Сергей Петров исполнил перед журналистами две свои песни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter