Белгородские власти намерены бороться с вандалами

Белгородские власти намерены бороться с вандалами

Белгородские власти намерены бороться с вандалами

31 января 2007, 13:07
Общество
На совещании, прошедшем по инициативе руководителей г. Шебекино, С.Л. Сысоева, одна из сотрудниц администрации, обратилась к общественности с просьбой помочь обуздать вандалов.

Шебекинские власти немало делают для того, чтобы районный центр был и чистым, и красивым. Многие приезжие отмечают, что «лицом» города являются, конечно, центральные улицы. Но и окраины в последнее время, благодаря усилиям коммунальных служб, приобретают цивилизованный вид.

 

Жители частного сектора по Ржевскому шоссе – микрорайона Логовое – обрадовались, когда вдоль дороги «выстроились» новенькие мусорные баки, к тому же еще огражденные ярко-синими бетонными плитами. Вывоз мусора осуществлялся по графику, что вполне устраивало людей.

 

Но недолго царил здесь порядок. Кому-то очень захотелось «поразмяться» и показать свою силу. Лучшего применения своей энергии, кроме как разгром мусорных баков, очевидно, у этих «вандалов» не нашлось.

 

В праздничные дни и во время каникул от рук хулиганов пострадали мусорные площадки и на ул. Докучаева.

 

Это не единственный случай своеобразного вандализма в Шебекино. Кому-то помешал новенький забор, ограждающий территорию школы № 7. Вслед за ним в этом же районе были разгромлены телефонные аппараты. По факту уничтожения, в частности школьного имущества, возбуждено уголовное дело.

 

Но, как считают в администрации города, многих погромов можно было избежать. Наверняка, кто-то видел тех, кто ломал, крушил, уничтожал… Однако многие люди боятся связываться с хулиганами и погромщиками, звонить в милицию.

 

Поэтому в городской администрации решили идти по пути анонимности: по всем фактам разрушения инфраструктуры города и района предлагается звонить в администрацию по телефону 2-24-60, при этом, не сообщая свою фамилию. Сообщение будет обязательно принято к сведению и передано по назначению.

 

Все мы хотим жить в чистоте и уюте, особенно если это касается нашего дома или нашей квартиры. А  Шебекино – это общий дом для 46 тысяч горожан. И следить за порядком в нем должны все жители, поскольку, как бы не старались власти города навести порядок, одними их стараниями этой задачи не решить.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Щеглова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter