Елена Шишко не пришла на допрос по делу золотой коллекции «Ленфильма»

Елена Шишко не пришла на допрос по делу золотой коллекции «Ленфильма»

30 декабря 2020, 18:57ОбществоФото: pxhere.com
Гендиректор компании «Твин СП» Елена Шишко не пришла на допрос к следователю. Недавно женщина получила повестку из управления экономической безопасности Санкт-Петербурга. Полицейские возбудили уголовное дело из-за возможных злоупотреблений правами на золотую коллекцию киностудии «Ленфильм».

11 лет назад фирма «Твин СП» без участия в конкурсе получила от Госфильмофонда исключительную лицензию на право распоряжаться до 2030 года так называемой «золотой коллекцией» киностудии. В коллекцию входят такие картины, как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Старик Хоттабыч», «Полосатый рейс», «Человек-амфибия» и так далее. Об этом пишет newia.ru.

Средства массовой информации сообщают, что сотрудники прокуратуры Подмосковья (Госфильмофонд находится в Московской области) в интересах РФ в лице Министерства культуры 10 сентября направили в арбитраж Подмосковья иск к ФГУП «Фильмофонд киностудии «Ленфильм» и ООО «Твин СП». Работники правоохранительных органов добиваются признания недействительными договоров, которые ФГУП «Фильмофонд киностудии «Ленфильм» и Госфильмофонд России оформили с ООО «Твин СП».

Примерно две недели назад в рамках возбужденного уголовного дела в организации Елены Шишко полицейские изъяли всю документацию. При этом генеральный директор «Твин СП» на допрос так и не явилась.

Источник в надзорном ведомстве рассказал, что если Елена Шишко будет продолжать избегать общения со следствием, то в отношении нее проведут соответствующие процедуры.

Сотрудники Министерства культуры Российской Федерации и киностудии «Ленфильм» отказались комментировать случившееся. По их словам, давать оценку ситуации сейчас некорректно. Ответов на вопросы журналистов на момент публикации материала не удалось получить и от главы «Твин СП» Елены Шишко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter