Елена Шишко не пришла на допрос по делу золотой коллекции «Ленфильма»

Елена Шишко не пришла на допрос по делу золотой коллекции «Ленфильма»
Елена Шишко не пришла на допрос по делу золотой коллекции «Ленфильма»
30 декабря 2020, 18:57ОбществоФото: pxhere.com
Гендиректор компании «Твин СП» Елена Шишко не пришла на допрос к следователю. Недавно женщина получила повестку из управления экономической безопасности Санкт-Петербурга. Полицейские возбудили уголовное дело из-за возможных злоупотреблений правами на золотую коллекцию киностудии «Ленфильм».

11 лет назад фирма «Твин СП» без участия в конкурсе получила от Госфильмофонда исключительную лицензию на право распоряжаться до 2030 года так называемой «золотой коллекцией» киностудии. В коллекцию входят такие картины, как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Старик Хоттабыч», «Полосатый рейс», «Человек-амфибия» и так далее. Об этом пишет newia.ru.

Средства массовой информации сообщают, что сотрудники прокуратуры Подмосковья (Госфильмофонд находится в Московской области) в интересах РФ в лице Министерства культуры 10 сентября направили в арбитраж Подмосковья иск к ФГУП «Фильмофонд киностудии «Ленфильм» и ООО «Твин СП». Работники правоохранительных органов добиваются признания недействительными договоров, которые ФГУП «Фильмофонд киностудии «Ленфильм» и Госфильмофонд России оформили с ООО «Твин СП».

Примерно две недели назад в рамках возбужденного уголовного дела в организации Елены Шишко полицейские изъяли всю документацию. При этом генеральный директор «Твин СП» на допрос так и не явилась.

Источник в надзорном ведомстве рассказал, что если Елена Шишко будет продолжать избегать общения со следствием, то в отношении нее проведут соответствующие процедуры.

Сотрудники Министерства культуры Российской Федерации и киностудии «Ленфильм» отказались комментировать случившееся. По их словам, давать оценку ситуации сейчас некорректно. Ответов на вопросы журналистов на момент публикации материала не удалось получить и от главы «Твин СП» Елены Шишко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter