Куряне и воронежцы пьют на Новый год больше шампанского, чем белгородцы

Куряне и воронежцы пьют на Новый год больше шампанского, чем белгородцы

30 декабря 2019, 14:40ОбществоPhoto: pixabay.com
Аналитики подсчитали, сколько бокалов за новогодние каникулы выпивают жители регионов РФ.

Так, в рейтинге субъектов страны по популярности игристого напитка Белгородская область занимает 71-ю строчку — за праздники здесь выпивают 1,40 бокала на человека. Доля шампанского, выпитого на новогодних каникулах, в годовом потреблении оценивается в 27,3 %.

Для сравнения Курская область стоит на 54-м месте: 1,71 бокала игристого (22,7 %). В Воронежской области напиток чуть менее популярен — 57-я позиция и 1,69 бокала (21 %). По данным РИА «Новости», лидером по потреблению в Новый год шампанского стал Ненецкий автономный округ, где в среднем каждый взрослый выпивает 4,31 бокала.

В тройку лидеров вошли Мурманская область (3,82) и Камчатский край (3,69). Такие результаты эксперты связывают с количеством молодых людей, среди которых игристое вино более популярно, — в северных регионах и крупных городах из-за трудовой миграции таких много.

Антилидерами рейтинга традиционно стали северокавказские республики, где среднее потребление шампанского эквивалентно четверти чайной ложки на каждого взрослого. Так, в Дагестане это 0,23 бокала, в Ингушетии и Чечне — по 0,01. Москва разместилась на 13-м месте (3,10), а Санкт-Петербург — на 6-м (3,56).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter