Готовые дома и цифровая платформа: АО «БИК» подводит итоги уходящего года

Готовые дома и цифровая платформа: АО «БИК» подводит итоги уходящего года

30 декабря 2019, 11:32ОбществоPhoto: АО "БИК"
2019 год для Белгородской ипотечной корпорации был насыщен множеством событий.

Среди них − запуск нового портала bik31.ru с возможностью онлайн-бронирования участков. Он построен на цифровой платформе, которая позволяет систематизировать и эффективно управлять земельными ресурсами. В сентябре 2019 года портал был признан лучшим проектом Всероссийского конкурса проектов региональной информатизации ПРОФ-IT.

В 2019 году Белгородская ипотечная корпорация провела масштабную работу для решения вопросов с качеством воды в микрорайонах ИЖС.

Антон Иванов, генеральный директор АО «БИК»
Photo:АО "БИК"

За минувший год мы построили и реконструировали 4 станции обезжелезивания, пробурили и восстановили 19 водяных скважин, разработали проектную документацию и готовимся реализовать в будущем году строительство и реконструкцию ещё восьми станций и 44 скважин. Мы передали гарантирующему поставщику ГУП «Белводоканал» инженерные сети водоснабжения во всех 52 микрорайонах ИЖС Белгородского района. Много работы ещё предстоит.Антон Иванов, генеральный директор АО «БИК»

Помимо этого, АО «БИК» успешно запустило новое направление – строительство и продажа готовых домов с земельным участком.

Основное наше преимущество – короткие сроки строительства и гарантированное качество. Покупатель может оформить ипотеку и отметить новоселье в собственном доме уже через 1,5 месяца. Всё, что нужно клиенту − определиться с финишной отделкой. Остальное уже продумано и отработано специалистами АО «БИК». Жизнь в своём доме не должна ассоциироваться с тяготами самостоятельной стройки, к тому же, это не всегда дешевле. Не стоит забывать, что время – наиболее дорогой ресурс!Антон Иванов, генеральный директор АО «БИК»

Белгородская ипотечная корпорация планирует строительство домов разной площади, чтобы каждый смог приобрести дом под свои потребности и финансовые возможности. В стоимость каждого дома входят земельный участок, подключение ко всем инженерным коммуникациям, благоустройство, ограждение, комплекс работ под чистовую самоотделку. Дома можно будет приобрести в ипотеку в ряде банков.

Мы ведём переговоры с крупными банками для достижения договорённости по кредитованию покупки готовых коттеджей на наиболее выгодных условиях. Также анонсирую новую федеральную госпрограмму Министерства сельского хозяйства РФ по поддержке застройщиков. Вскоре на строительство или покупку готового дома в банках − операторах программы можно будет взять льготный кредит под 3 % годовых.Антон Иванов, генеральный директор АО «БИК»

Особенностями проекта являются технологичность строительства, современный архитектурный стиль, высокая энергоэффективность и комфорт планировок.

Мы применяем новое техническое решение. По сути, это промышленный подход к индивидуальному строительству. Используется гибрид металлокаркасного и каменного домостроения, что позволяет возводить в короткие сроки надёжные, тёплые дома. Кроме того, технология даёт возможность реализовывать интересные архитектурные и дизайнерские решения, такие как второй свет.Антон Иванов, генеральный директор АО «БИК»

Первый демонстрационный дом площадью 120 м2, в котором может побывать каждый желающий, уже построен в ближайшем к Белгороду микрорайоне Новосадовый 41. В этом же микрорайоне ведётся строительство ещё 17 домов. Покупателям предложили стартовую акцию, по условиям которой дома можно приобрести со скидкой 450 тыс. руб.

Дома мы строим кластерами в пригородных массивах ИЖС, объединяя их одной архитектурной концепцией. Мы подбираем такие локации, которые позволят семьям не терять привычный комфорт, перебираясь за город. Это массивы с развитой инфраструктурой и удобным транспортным сообщением.Антон Иванов, генеральный директор АО «БИК»

Проект вызвал большой интерес со стороны жителей области и других регионов страны, поэтому мы планируем наращивать темп. В микрорайоне Новосадовый 41 проектируется коттеджный посёлок на 170 домов, строительство начнётся весной будущего года.

Одновременно около посёлка Майский проектируется небольшой коттеджный посёлок на 50 домов, который будет располагаться вблизи строящего детского сада. Строительство посёлка запланировано на 2020 год.

Очень удачное расположение для молодых семей, стремящихся жить в собственном доме. Параллельно мы готовы строить и жильё по индивидуальным заказам клиентов, у которых уже есть своя земля. Антон Иванов, генеральный директор АО «БИК»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter