Бывшее руководство «ВТБ Страхования» подозревают в краже 900 млн рублей

Бывшее руководство «ВТБ Страхования» подозревают в краже 900 млн рублей

30 декабря 2019, 18:19ОбществоPhoto: youtube.com
Бывшим первому заместителю генерального директора и директору департамента клиентского сопровождения «ВТБ Страхование» Олегу Меркулову и Владимиру Беспалько инкриминируют кражу около девятисот миллионов рублей.

Согласно одной из версий «ВТБ Страхование» заплатило «Национальной медслужбе» («НМС»), возглавляемой Беспалько, за неоказанные услуги.

В телеграм-канале «Небрехня» накануне нового года появились сведения о финансовых махинациях двух компаний. Согласно имеющимся данным весной 2017 года ООО СК «ВТБ Страхование» заключило два договора на медицинское и сервисное обслуживание с ООО «Национальная медслужба». По документации «ВТБ Страхование» выплатило «НМС» восемьсот восемьдесят пять миллионов рублей, однако стоимость услуг, оказанных сервисной компанией, не превышала шестидесяти одного с половиной миллиона рублей. Выяснилось, что «ВТБ Страхование» достаточно специфически рассчитало свои обязательства: на счета «НМС» каждый месяц поступала внушительная сумма за всех застрахованных лиц. Примечательно, что большая часть из них вообще не контактировала с медперсоналом.

Вместе с тем «НМС» посредством судебных разбирательств выбила у «ВТБ Страхование» около двухсот пятидесяти восьми миллионов рублей за сервисные услуги. Таким образом, за вычетом суммы за реально оказанные услуги «ВТБ Страхование» лишилось около девятисот одного миллиона рублей.

Представленные бумаги подписывал теперь уже экс-первый заместитель гендиректора «ВТБ Страхование», член правления Олег Меркулов. Со стороны «НМС» подписывал все Владимир Беспалько — гендиректор компании на тот момент. В настоящее время ему принадлежит свыше 50% в уставном капитале организации.

Беспалько находился в должности директора департамента урегулирования убытков, а также советника гендиректора ООО «ВТБ Страхование». Он являлся ответственным за контроль денежной массы по договорам страхования.

Отмечается, что на сегодняшний день Меркулов и Беспалько работают в «Росгосстрахе». Олег Меркулов недавно получил претензию, в соответствии с которой он обвиняется в заключении договора на заведомо невыгодных для компании условиях. По его вине «ВТБ Страхование» перечисляло «НМС» деньги за услуги, которые не были оказаны. Теперь Меркулов должен возместить сумму ущерба в полном объеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter