В 2015 году в Белгородской области ввели по квадратному метру жилья на человека

В 2015 году в Белгородской области ввели по квадратному метру жилья на человека

30 декабря 2015, 12:11
Общество
Показатель стал рекордным для Белгородской области и одним из лучших в России.

Об этом 29 декабря на пресс-конференции рассказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

По итогам 2015 года ввод жилья в регионе за счёт всех источников финансирования превысит 1,5 млн кв. метров. 15 лет назад этот показатель составлял 0,4 кв. метра жилья на человека.

Губернатор озвучил и основные экономические показатели, на основании которых можно сделать вывод, что 2015 год Белгородская область завершает успешно.

Так, валовой внутренний продукт вырастет не менее чем на 3 %, промышленный рост составит не менее 4 %. Год назад он был около 2 %. Урожай получен на 200 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году, но производство животноводческой продукции растёт. Прибыль в сельском хозяйстве по итогам года достигнет не менее 45 млрд рублей. 

Перевыполнена и программа дорожного строительства – вместо 5,5 млрд освоено 8,5 млрд рублей. Построены, отреставрированы, реконструированы и отремонтированы более 400 км дорог. Полностью завершена окольцовка Белгорода хорошими четырёхполосными дорогами с ночным освещением.

Улучшилась и структура долга Белгородской области, хотя регион входит в топ-10 с наивысшей задолженностью. К уровню прошлого года в консолидированный бюджет области поступило на 6 млрд рублей больше – доходы увеличились более чем на 10 % к уровню прошлого года.

Оксана Артёмова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter