Белгородский депздрав ответил на сообщение о гибели пациентки в Старом Осколе

Белгородский депздрав ответил на сообщение о гибели пациентки в Старом Осколе
Белгородский депздрав ответил на сообщение о гибели пациентки в Старом Осколе
30 ноября 2021, 17:41ОбществоФото: Бел.Ру
В ведомстве ответили, что лечили поступившую в больницу женщину в соответствии с рекомендациями Минздрава, а умерла она из-за тяжёлого протекания болезни.

В Сети появились сообщения о ненадлежащей медпомощи пациентке в Старооскольской окружной больнице. В региональном депздраве ответили, что врачи не несут никакой вины в смерти женщины.

В ведомстве рассказали, что никаких нарушений со стороны медиков не было — умершую лечили в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ. Умерла белгородка из-за тяжёлого протекания болезни и прогрессирования сопутствующих заболеваний.

Напомним, ещё одна жалоба поступила в ведомство 12 ноября. В тот раз в Сети появились сообщения об отказе в госпитализации пациенту в областной больнице. При этом у мужчины были признаки инсульта. В депздраве рассказали, что ситуация не соответствует действительности. 9 ноября мужчине вызвали скорую, на следующий день его отправили в Губкинскую ЦРБ, где и был поставлен диагноз. В тот же день его проконсультировали онлайн в областной больнице. На следующий день, 11 ноября, пациента приняли в областной клинической больнице и прооперировали.

Кроме того, ещё один случай, получивший огласку в интернете, в депздраве прокомментировали 31 октября. В Сети появились сообщения о несвоевременном приезде врача к ребёнку 28 октября. Как рассказали в ведомстве, родители не оформляли медкарту ребёнка, поэтому в детскую поликлинику сообщение поступило не по установленным каналам связи, а по электронной почте.

Это привело к тому, что информация в регистратуру поступила уже после обращения родителей непосредственно в поликлинику. Родители сообщили, что у них имеются симптомы, схожие с ковидом, поэтому к ним направили специализированную бригаду. Как отметили в депздраве, ребёнка медики осматривали ежедневно 28 и 29 октября, а также 31 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter