В депздраве ответили на вопрос о смертности от COVID-19 среди молодых белгородцев

В депздраве ответили на вопрос о смертности от COVID-19 среди молодых белгородцев

30 ноября 2020, 17:10ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"коронавирус
Задали его в связи с кончиной 32-летнего и 37-летнего пациентов с коронавирусом. Складывается ощущение, что в области закрепилась тенденция роста смертности среди людей этой возрастной группы.

30 ноября на брифинге журналисты поинтересовались у замначальника губернатора и главы депздрава региона Наталии Зубаревой, с чем связано увеличение смертности от коронавируса среди молодого населения: это устойчивая тенденция или какой-то пересчёт статистики?

Чиновница заявила, что в процессе учёта изменений нет. Как уже говорилось ранее, в конце 2020 года в общую статистику попадут все, кто по какой-то причине ещё туда не попал. Например, те случаи, которые находились в процессе патологоанатомической экспертизы.

Что касается тенденции роста летальных исходов среди молодого населения Белгородской области, то её нет. Чаще жертвами нового вируса становятся люди возрастной категории 65+. Первопричиной такого явления Зубарева называет несоблюдение самоизоляции.

Требования (все старше 65 лет должны находиться на самоизоляции) сегодня обязательны к исполнению всем и вся. Но этот документ только недельной давности. До этого времени свобода передвижения имела место. И рост заболеваемости среди взрослой группы фиксировался на прошлой неделе порядка 70% аналогичному периоду месячной давности. Всё-таки мы теряем больше людей возрастной группы. А вот на первом пандемическом этапе среди людей среднего возраста было больше летальных исходов. Наталия Зубарева

Напомним, что речь о летальных случаях среди молодых белгородцев и людей средних лет зашла в связи с воскресными новостями: в области скончалась женщина 32 лет и умер мужчина 37 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter