В Белгороде работала преступная группа по перепродаже авто

В Белгороде работала преступная группа по перепродаже авто

30 ноября 2020, 15:19ОбществоФото: pixabay.com
Свердловский районный суд в областном центре приговорил одного из участников преступной организации к 11 годам пребывания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года за ряд преступлений. Подсудимый перепродавал чужие машины и незаконно хранил огнестрельное оружие.

26 ноября суд вынес приговор одному из участников преступной организации. Мужчину обвиняли в создании преступного сообщества, мошенничестве и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Согласно информации суда, в конце 2017 года совместно с подельником, который находился в Московской области, подсудимый спланировал создание преступной организации, которая связана с кражей машин в процессе оказания посреднических услуг при их продаже.

Как стало известно правоохранителям, преступники орудовали в Курске, Белгороде и Орле. Злоумышленники арендовали и обустроили офисные помещения под автосалоны, обучили персонал правилам ведения комиссионной торговли машинами, а также регистрировали юрлица, которые должны были принимать от клиентов машины в комплекте с правоустанавливающими документами и ключами от них.

После приёма от людей машин и получения реальной возможности распоряжения ими предприниматели продавали авто третьим лицам в кратчайшие сроки по цене, значительно ниже заявленной их собственниками. Деньги злоумышленники забирали себе.

Однако обманывали не всех. Для некоторых клиентов предприниматели выполняли условия договоров в обычном порядке. Такой манёвр должен был создать положительную репутацию для автосалонов и привлечь дополнительных клиентов для комиссионной продажи авто.

Таким образом, суд пришёл к выводам, что предприниматели вводили клиентов в заблуждение и снижали их бдительность для совершения преступлений в течение продолжительного периода времени.

В результате подобной работы автосалонов с конца 2017 года по начало 2019 года преступная организация в трёх городах совершила множество тяжких преступлений, с причинением ущерба гражданам на общую сумму более 100 миллионов рублей.

Кроме того, подсудимый, будучи в Орле, нашёл полиэтиленовый пакет, в котором был револьвер и 32 патрона. Находку он оставил себе. Однако спустя время оружие и боеприпасы у мужчины изъяли правоохранители.

Согласно информации суда, подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он признал себя виновным в инкриминируемых преступлениях и сдал соучастников, благодаря чему правоохранители задержали организатора преступного сообщества.

С учётом наличия смягчающих обстоятельств, характеристик личности подсудимого, суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter