Белгородец лишился Mitsubishi Lancer из-за неуплаты 185 штрафов ГИБДД

Белгородец лишился Mitsubishi Lancer из-за неуплаты 185 штрафов ГИБДД

30 ноября 2020, 12:29ОбществоФото: пресс-служба УФССП России по Белгородской области
Столько штрафов водитель из Старого Оскола собрал из-за высокой скорости. Всего он должен был заплатить 248 тыс. рублей штрафа и 224 тыс. рублей исполнительского сбора. Требования приставов мужчина игнорировал, из-за чего лишился автомобиля.

Житель Старого Оскола нарушал правила дорожного движения и ездил на высокой скорости. За несколько таких поездок 32-летний мужчина накопил 185 штрафов ГИБДД на общую сумму 248 тыс. рублей.

В добровольный срок водитель не погасил задолженность, по месту регистрации не проживал и на приёме у приставов не был. Сотрудникам регионального управления ФССП пришлось добавить к общей сумме 224 тыс. руб. исполнительского сбора.

Приставы установили, что у должника был автомобиль Mitsubishi Lancer 2014 года выпуска. По итогам розыска они наложили на иномарку арест и установили режим хранения без права пользования. Однако на мужчину эта мера не повлияла.

В установленный срок автомобилист так и не погасил задолженность. Поэтому приставы привлекли специалиста для оценки арестованной иномарки и передали её на принудительную реализацию в счёт погашения штрафов ГИБДД и исполнительского сбора.

За нарушение правил хранения арестованного имущества мужчину привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter