В Белгороде на второй день службы погиб солдат-срочник из Ставрополя

В Белгороде на второй день службы погиб солдат-срочник из Ставрополя

30 ноября 2019, 22:03ОбществоPhoto: воинскиеечасти.ру
Причиной смерти называют остановку сердца. Но родители погибшего сомневаются, что это правда.

Житель Ставрополя 19-летний Владимир Кялов должен был проходить службу в войсковой части 20925 Белгорода. В ночь на 27 ноября он выехал на поезде из Невинномысска до Воронежа, а утром 28 ноября был на месте службы, сообщило издание «Кавказ Пост».

Но вечером Владимир отправил сообщение, что его поставили в наряд на утро мыть полы в туалете и что он будет отказываться. Утром 29 ноября молодой человек уже не выходил на связь, а вечером позвонил командир части и сообщил, что он умер.

Предварительная причина смерти – остановка сердца. Но родные в эту версию не верят. По словам командира, которые пересказал Go31 отец погибшего, утром солдат подтягивался на турнике, упал и забился в конвульсиях. Ему пытались оказать помощь, но сердце запустить не удалось.

Но отец считает, что сын не был любителем турника и что он был «хиляк». В то же время в «Кавказ Пост» указывается, что Владимир Кялов «был спортсменом, боксёром».

В Военном следственном отделе Следственного комитета по Воронежскому гарнизону проводят проверку по факту, будут проводиться экспертизы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter