Машину дров, освещение на улице и ремонт попросили многодетные мамы у Андрея Скоча

Машину дров, освещение на улице и ремонт попросили многодетные мамы у Андрея Скоча
30 ноября 2018, 16:34ОбществоФото: Елена Свиридова/ИА "Бел.Ру"
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Скоч прибыл с визитом в Белгородскую область. С многодетными мамами он встретился в медцентре «Поколение».

32 многодетных жены священников и мирские мамы получили бесплатную медицинскую помощь в «Поколении». Обследование они проходили 29 ноября.

Традиционно на протяжении восьми лет медицинский центр «Поколение» совместно с Белгородской митрополией несколько раз в год организуют обследование социально нуждающихся белгородцев. Такие мероприятия проходят в дни Рождества, в преддверии Дня Победы, Дня защиты детей и Дня матери. В зависимости от праздника обследуют разные категории населения: детей, ветеранов и многодетных мам.

Одной из таких акций стало обследование многодетных мам 29 ноября. Впервые к акции подключили не только жён священников, но и мирских многодетных мам. Список организаторам обследования помогли составить в белгородской соцзащите.

Медосмотр в «Поколении» начинается с врача общей практики – терапевта, затем многодетные мамы могут обратиться за консультацией к профильным специалистам, в том числе к неврологу, гастроэнтерологу, офтальмологу, пульмонологу, сделать УЗИ и ЭКГ.

В последние дня ноября, как раз тогда, когда празднуют День матери, мы проводили традиционные встречи с женщинами, проводили обучающие уроки и обследования. Это не разовые обследования, наша задача – сохранить здоровье многодетных матерей, а для этого нужно провести целый комплекс обследований и разработать программу профилактики для каждой из женщин. Раньше мы проводили такие встречи с многодетными мамами накануне праздника Дня матери, мы не учитывали, что наши мамочки должны посетить много утренников в детских садах, уроки в школах, где их поздравляют, поэтому в этом году мы такую встречу проводим после Дня матери, продлевая праздник им.Наталья Куницына, главный врач медицинского центра «Поколение»

Многодетные мамы признаются, что к врачам за помощью обращаются, только когда что-то болит или становятся на учёт по беременности. Они в первую очередь заботятся о семье, а о себе – не всегда.

Матушка Инна имеет четверых детей, она работает бухгалтером. В январе её пригласили на вторую рождественскую встречу для жён православных священнослужителей в «Поколение». Как оказалось, это медицинское обследование было жизненно необходимо.

«Поколению» доверяю по личному опыту. Я обращалась, и мне своевременно сделали операцию. Я очень благодарна всем специалистам, офтальмологам. Здесь о тебе заботятся больше, чем ты сам. Здесь я прошла обследование, у меня была угроза отслоения сетчатки глаза, я могла ослепнуть на один глаз. У меня это вовремя обнаружили и сразу же сделали операцию, и сейчас полностью восстановили зрение.Инна Подорожная

После того, как матушки и мирские многодетные мамы проходят бесплатную диагностику, их ставят на учёт, и профильные специалисты курируют их.

Когда матушки собираются вместе, то они чувствуют поддержку друг друга, а когда к ним присоединяются многодетные мамы, то наверняка здесь идут разговоры не только о здоровье, но и построении жизни и устроении наших дел, которые позволяют нам воспитывать детей. Сегодняшние дни, когда порой тревожно, и все задумываются, что же дальше, очень важно, что есть такая поддержка, которую оказывает фонд «Поколение». Это колоссальная психологическая поддержка: что матери не одни в этом мире, что их обязательно приютят и помогут им в решении многих проблем. Очень часто мы сталкиваемся с холодным отношением бюрократической системы, а когда мы ощущаем искреннее отношение, которое идёт от сотрудников медицинского центра и программ фонда «Поколение», это христианское делание, направленное на дела милосердия.Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский

После обследования специалисты медцентра «Поколение» провели для многодетных мам лекцию о том, как сохранить зрение. Такой обучающий урок полезен не только самим мамам, но и их детям для профилактики. Специалисты рассказали, что не бывает избыточного света, напомнили о пользе витаминов для здоровья и рассказали об элементарных упражнениях, которые помогут снизить нагрузку на глаза.

После этого многодетные мамы смогли пообщаться с владыкой Иоанном, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андреем Скочем и депутатом облдумы Николаем Незнамовым. Они задавали вопросы на разные темы, попросили установить фонарные столбы на тёмном участке возле одной из остановок в Старом Осколе, оказать помощь в ремонте, перенести сарай, привезти машину дров, личный автомобиль для семьи, оказать юридическую помощь в получении гражданства, получить путёвку в санаторий. Попросили депутатов подумать и над вопросом льготного проезда в автобусах для детей из многодетных семей.

Одним из актуальных вопросов для многодетных матерей стало присвоение ордена «Материнская слава». Закон 218 Белгородской области не позволяет матерям, которые родили нескольких детей в других регионах России, претендовать на такую медаль. Депутат Госдумы обещал разобраться с этим вопросом.

Я ехал на встречу с многодетными мамами, конечно, я ожидал и большого числа вопросов, просьб, потому что я имею представление, как воспитывать большое количество детей. Понимаю, что есть всегда колоссально много проблем нерешённых, есть мечты, планы нереализованные. Здесь никаких новогодних чудес не происходит. Я отец десятерых детей, я понимаю, чего хотят эти женщины и в чём нуждаются, понимаю, чем и как можно помочь, и получаю от этого большое удовольствие.Андрей Скоч, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Он добавил, что во время таких встреч и рождаются законодательные инициативы.

Во время встречи митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн по поручению святейшего патриарха Кирилла наградил Андрея Скоча орденом Святителя Иннокентия второй степени за просветительские благотворительные проекты.

В завершение встречи многодетные мамы получили кухонные комбайны от фонда «Поколение».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter