«Наши» в Белгороде

«Наши» в Белгороде

«Наши» в Белгороде

30 ноября 2006, 16:15
Общество
Юля
Представители молодежного антифашистского движения «Наши» ищут последователей среди белгородского студенчества. Вчера, 29 ноября в КВЦ БГТУ им. Шухова прошла встреча одного из федеральных комиссаров движения Василия Якеменко со студентами «технолога».

 Молодежное антифашистское движение «Наши» ищет поддержки молодых людей. Разъяснить цели «Наших» и программу решили в открытой лекции, которую прочитал ведущий топ-менеджер молодежной политики движения, один из пяти федеральных комиссаров движения Василий Якеменко.

 

 

 

 

Он говорил о том, что в настоящее время Россия все больше прячется в тени развивающихся стран Европы. «Если Китай – мировая мастерская, Швейцария – страна банков, то наша страна еще не нашла своего места в мировом «разделении труда», и предоставляет на мировой рынок только сырье, энергетические ресурсы. Нет специализации для мирового рынка. Кроме того, сегодня в России нет силы, которая бы остановила страны, старающиеся отобрать источник энергии», - говорит Василий Якеменко.

 

Основной причиной такого положения представители движения считают то, что наша политическая и экономическая элита состоит из поколения «пораженцев», людей, которые не приспособлены к новым условиям. Организаторы движения «Наши» считают, что сегодня в России необходима кадровая революция, в результате которой на место нынешних представителей власти должны прийти молодые, хорошо подготовленные специалисты-лидеры.

 

 

 

 

Что касается образования, то В. Якеменко отметил, что многие молодые люди учатся, но не видят в будущем никакой перспективы, многие идут учиться, чтобы «откосить» от армии или просто потому что «надо».

 

Василий Якеменко говорил о том, что вокруг себя «Наши» стараются собрать людей, которые готовы организовывать различные мероприятия. В частности, сегодня активисты зовут людей для проведения своей очередной акции «Украденный праздник», считая, что у ветеранов ВОВ не было настоящего новогоднего праздника. Активисты движения «Наши» предлагают вернуть ветеранам «украденный» праздник. Действия - самостоятельно собрать подарок, поехать в Москву, найти одного из тех, кто защищал страну 65 лет назад, и вернуть ему «украденный» праздник.

 

 

 

 

В Белгороде на сегодняшний день регионального отделения движения нет. Константин Борисов, один из активистов «Наших» в городе рассказал, что существует лишь инициативная группа. «В будущем мы можем стать отделением, но все будет зависеть от того, мы покажем себя в предстоящей акции «Украденный праздник», насколько успешно представим свою область в Москве», - говорит он.

 

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter