В Белгородской области за сутки пневмонией заболели 95 человек

В Белгородской области за сутки пневмонией заболели 95 человек

30 октября , 19:09ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
О суточном приросте пациентов с коронавирусом и пневмониями рассказала заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева. За сутки у 95 человек диагностировали пневмонию. Часть пациентов попали в стационары. Ещё у 111 белгородцев обнаружили коронавирус.

По данным регионального департамента здравоохранения, в Белгородской области за сутки коронавирусом заболели 96 взрослых и 15 детей. В общей сложности суточный прирост составил 111 человек.

В стационары госпитализировали 34 белгородцев. За последние сутки к аппаратам искусственной вентиляции лёгких подключили четырёх человек. Всего на ИВЛ находятся 67 пациентов.

За сутки амбулаторное лечение начали ещё 62 взрослых и 15 детей. В это же время из стационаров выписали 40 человек, а домашнее лечение завершили 26 взрослых и шесть детей.

Что касается внебольничных пневмоний, за сутки данный диагноз поставили 95 пациентам. Из них 93 человека госпитализировали. Как отметила главный региональный санитарный врач Елена Оглезнева, в Белгородской области растёт показатель распространения инфекции. Он составляет 1,1.

У нас рекордный рост заболеваемости внебольничными пневмониями. За месяц прирост составил почти два с половиной раза. С показателя 249 до 729 за прошедшую неделю. Это очень высокий показатель.Елена Оглезнева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter