В Белгородской области ввели новые жёсткие ограничения из-за COVID-19

В Белгородской области ввели новые жёсткие ограничения из-за COVID-19

30 октября , 14:57ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
Региональные власти ужесточили противоэпидемиологические меры на территории области. Решение связано с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом среди белгородцев. О нововведениях журналистам рассказала главный санитарный врач области Елена Оглезнева.

В Белгородской области возвращают ужесточённые карантинные меры. Как отметила Оглезнева, на территории региона ещё действует весеннее постановление губернатора о режиме повышенной готовности, который предусматривает запрет на проведение массовых мероприятий.

Поэтому в области опять закрываются ночные дискотеки, ночные клубы и караоке. На сегодняшний день перечень подобных белгородских организаций уже есть, и специалисты Роспотребнадзора совместно с правоохранителями будут их инспектировать.

Они (заведения — прим. ред.) должны определить для себя внутренний регламент и исключить дискотеки и другие массовые мероприятия. Пабы и бары мы не будем закрывать, они будут функционировать так, как прописано в методических рекомендациях для общепита. Елена Оглезнева

Под запрет попали массовые мероприятия спортивной, физкультурной, досуговой, зрелищной и публичной направленности в закрытых помещениях. Всё, что проходит на открытом воздухе, пока разрешено, но при соблюдении социальной дистанции. Открытыми остаются места общественного питания. Также запрет не распространяется на спортивные мероприятия всероссийского и международного уровня.

От отборочных туров, которые проводятся для наших спортсменов, мы не можем уйти. Мы понимаем, что в дальнейшем они не смогут участвовать в каких-то соревнованиях. То, что уже определено календарным планом на 2020 год Министерством спорта, будет реализовано. Елена Оглезнева

27 октября стало известно о том, что федеральный Роспотребнадзор обязал белгородцев носить маски в общественных местах, такси, общественном транспорте, на парковках и в лифтах.

Напомним, постепенно снимать ограничения областные власти решили весной с косметологических салонов, салонов красоты, массажных салонов, спа и соляриев.

Принимать гостей разрешили владельцам бань и саун. Рынкам и ярмаркам, ТЦ и ТРЦ дали одобрение на работу в выходные дни. Также зелёный свет получило проведение профессиональных спортивных соревнований, съездов и конференций политических партий региона.

Наибольшее количество запретов правительство решило снять с 15 по 19 июня. Так, в регионе официально открыли все пляжи (с соблюдением социальной дистанции) и разрешили выходить на работу людям старше 65 лет.

Через несколько дней областное правительство сняло ограничения на въезд приезжающих из других регионов, в том числе из Москвы и Московской области, закрыло санпосты на границах с соседними регионами и разрешило иностранцам не проходить двухнедельный карантин.

Также в Белгородской области открыли ФОКи, бассейны, ледовые арены и фитнес-центры, аквапарк, однако с пропускной способностью не более 25% и наличием у персонала и посетителей средств индивидуальной защиты.

Далее разрешили работать пришкольным и загородным детским лагерям, кинотеатрам, филармонии, театрам, ночным клубам, детским игровым комнатам, досуговым заведениям для взрослых и детей, а также сняли ограничения с проведения массовых мероприятий с участием большого количества людей.

Однако с середины октября в Белгородской области количество заболевших COVID-19 стремительно начало расти. И по состоянию на 30 октября суточный прирост составил 111 человек.

Как отметила заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева, на сегодняшний день «коронавирусная ситуация» в регионе намного сложнее, чем было в первую волну заболевания: число госпитализаций не снижается, а в структуре пациентов, по сравнению с первым этапом, больше случаев со средней степенью тяжести и тяжёлой госпитализацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter