В Белгородской области работодатели должны перевести сотрудников на удалёнку

В Белгородской области работодатели должны перевести сотрудников на удалёнку

30 октября , 16:22ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора направили работодателям рекомендации. Они должны постараться перевести на удалёнку как можно больше сотрудников. О выполнении предложений ведомства эпидемиологи будут спрашивать с руководителей предприятий.

Как сообщила главный санитарный врач Белгородской области Елена Оглезнева, специалисты ведомства направили белгородским предприятиям рекомендации о переводе сотрудников на удалёнку. Перевести на дистанционный режим работы необходимо как можно больше человек.

Это те работники, чьё физическое присутствие не требуется при выполнении каких-либо трудовых операций. Возможно, офисные работники. Мы спросим с работодателей, как исполняются эти рекомендации.Елена Оглезнева

Статистические данные по числу переведённых на онлайн-работу сотрудники Роспотребнадзора будут собирать с помощью управления по труду и занятости населения Белгородской области.

Такие рекомендации уже давно прозвучали. Потом мы доведём информацию о том, как работодатели выполнят рекомендации.Елена Оглезнева

Напомним, эпидемиологи ужесточили требования к людям пенсионного возраста и порекомендовали им соблюдать режим самоизоляции до конца ноября, без надобности не выходить из дома и покупать продукты в ближайшем магазине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter