В Белгородской области ограничат число гостей во время бракосочетания

В Белгородской области ограничат число гостей во время бракосочетания

30 октября , 17:47ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
С соответствующим предложением выступят специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Эпидемиологи планируют ограничить разрешённое число гостей во время бракосочетания в органах ЗАГС.

Как сообщила начальник регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева, эпидемиологи выступили с предложением ограничить разрешённое количество гостей, которые могут присутствовать во время церемонии бракосочетания в ЗАГСах Белгородской области.

Так, численность друзей и родственников с обеих сторон не должна превышать 20 человек. В эту цифру не входят люди, которые непосредственно проводят регистрацию брака.

Напомним, по состоянию на август текущего года в Белгородской области разводов зарегистрировано больше, чем браков. По данным Белгородстата, на тысячу свадеб в январе–июне пришлось 1104 развода, тогда как в прошлом году их насчитывалось 888.

Зарегистрированных браков за полгода насчитали 2628, тогда как число расторжений союзов по области составило 2901. За это же время в регионе на свет появились 5928 детей: 40,3% первенцев, 39,1% — вторых детей, 14,1% — третьих, 6,5% — четвёртых и более.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter