В Белгородской области назвали сумму штрафа за отсутствие маски в общественном месте

В Белгородской области назвали сумму штрафа за отсутствие маски в общественном месте

30 октября , 15:18ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
В регионе начнут штрафовать за неношение масок в общественных местах. О штрафных санкциях рассказала главный санитарный врач области Елена Оглезнева. Ранее постановление о введении тотального масочного режима по всей России вышло на федеральном уровне.

Как отметила Оглезнева, с 28 октября по всей территории России ввели тотальный масочный режим. На сегодняшний день ношение масок является обязательным. Если ранее к ответственности за несоблюдение масочного режима привлекались юридические лица и индивидуальные предприниматели, сейчас персональную ответственность будут нести и физические лица при нахождении в местах массового скопления людей без маски.

Те юридические коллизии, которые раньше существовали (есть или нет оснований для привлечения граждан к ответственности), сегодня уже решены. Постановление главного санитарного врача чётко закрепляет ответственность каждого гражданина за ношение маски в местах массового скопления людей. Елена Оглезнева

Привлекать к ответственности белгородцев будут правоохранители и специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Штраф для граждан за неношение маски составит от 15 до 40 тысяч рублей.

На сегодняшний день мы уже проработали механизм привлечения к административной ответственности совместно с УМВД, и со следующей недели мы начинаем активно эту работу.Елена Оглезнева

Напомним, в Белгородской области из-за неблагоприятной эпидситуации запретили массовые спортивные, физкультурные, досуговые, зрелищные и публичные мероприятия в закрытых помещениях. Также вновь закрываются ночные дискотеки, ночные клубы и караоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter