В Белгородской области 129 педагогов заболели коронавирусом

В Белгородской области 129 педагогов заболели коронавирусом

30 октября , 20:30ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
Статистические данные сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Всего в области у 129 учителей медики обнаружили коронавирус. В основном, педагогов заражают родственники.

Как сообщила главный санитарный врач Белгородской области Елена Оглезнева, на сегодняшний день из всего педагогического и вспомогательного персонала общеобразовательных учреждений коронавирусом болеют 1% учителей. Так, COVID-19 в регионе обнаружили у 129 педагогов. Чаще всего занос происходит из домашнего очага.

Поэтому, как отметила Оглезнева, эпидемиологи решили продлить школьные каникулы, чтобы дать учителям время вернуться в строй.

С эпидемиологической точки зрения, возможно, это не совсем обоснованно, но для того, чтобы дать возможность всем педагогам выздороветь, мы решили удлинить осенние каникулы.Елена Оглезнева

Напомним, по состоянию на 30 октября в области из-за коронавируса закрыли 11 групп в дошкольных учреждениях и один детский сад при школе.

А на карантин по ОРВИ закрыли 12 групп в детских садах и одно структурное подразделение при Ивано-Лисичанской СОШ в Грайворонском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter