Студенты из Китая хотят уехать из Белгородской области из-за плохой эпидситуации

Студенты из Китая хотят уехать из Белгородской области из-за плохой эпидситуации

30 октября , 11:25ОбществоPhoto: НИУ "БелГУ"
Восемь китайских студентов, которые обучаются в НИУ «БелГУ», попросили у ректора вуза разрешения уехать домой и продолжить обучение в дистанционном режиме. Их волнение связано с ухудшением эпидситуации в регионе и растущим числом заболевших COVID-19.

Студенты из Китая, которые в настоящее время обучаются в институте межкультурной коммуникации и международных отношений НИУ «БелГУ», написали обращения в блог ректора Олега Полухина с просьбой отпустить их домой для продолжения обучения в онлайн-режиме. Обучающиеся обеспокоены многочисленными случаями заболевания COVID-19 среди белгородцев.

Условия обучения в вузе в текущем семестре со студентами обсудил проректор по международному сотрудничеству НИУ «БелГУ» Владислав Кучмистый, сообщили в пресс-службе учебного заведения. Он сообщил, что руководство вуза не будет препятствовать отъезду студентов домой и позволит продолжить им обучение дистанционно.

Кучмистый также отметил, что со студентами на связи постоянно будут педагоги, которые ответят на все вопросы. Продолжить обучение в привычном формате обучающиеся смогут уже в следующем семестре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter