Школьников Белгородской области не будут переводить на дистанционное обучение

Школьников Белгородской области не будут переводить на дистанционное обучение

30 октября , 17:08ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
В регионе прирост заболеваемости среди детей вирусными инфекциями отрицательный. На сегодняшний день детей, заражённых COVID-19, становится меньше. Эпидемиологической обоснованности переводить школьников на онлайн-обучение нет.

По словам главного санитарного врача Белгородской области Елены Оглезневой, основной критерий для перевода детей на дистанционное обучение — показатель заболеваемости. На сегодняшний день среди детей области заболеваемость как COVID-19, так и острыми респираторными инфекциями есть, но она не имеет взрывного характера.

У нас в период эпидемиологического подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом начинало болеть, как правило, детское население. Вклад в заболеваемость нам давало именно детское население, хотя иногда и по взрослым показатели были высокие.Елена Оглезнева

По информации ведомства, сегодня заболеваемость среди детей всех возрастных групп ниже эпидемиологического порога. Поэтому оснований для перевода школьников на дистанционное обучение нет. При этом, как отметила Оглезнева, многие специалисты рекомендуют именно очное образование.

Сегодня у нас эпидемиологической обоснованности переводить детей на дистанционное обучение нет. Возможно, родителям хотелось бы, возможно, присутствуют какие-то панические настроения, но их нужно гасить.Елена Оглезнева

По данным эпидемиологов, снижение роста заболеваемости вирусами среди детей наблюдается с начала октября. На сегодняшний день прирост по заболеваемости отрицательный. По мнению ведомства, этому способствует профилактика в детских учреждениях. Это помогает вовремя изолировать заражённых от здоровых и не допустить взрывного характера инфицирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter