«Россети» запустили ПС «Белгород» и РЭС в Брянске

«Россети» запустили ПС «Белгород» и РЭС в Брянске

30 октября , 17:21ОбществоPhoto: rosseti.ru
Энергетическая компания «Россети» завершила реализацию двух крупных проектов в Центральной части России. Энергетики запустили в работу подстанцию, питающую город Белгород и прилегающие к нему районы, а также перевели на цифровое обслуживание электрические сети Брянского района.

В общей сложности в 2020 году энергохолдинг намерен ввести в эксплуатацию 38 цифровых районов электросетей.

Как передает ТАСС, на церемонии открытия новых подстанций побывали глава Минэнерго России Александр Новак и гендиректор «Россетей» Павел Ливинский.

Говоря о возможностях построенных энергообъектов, министр заявил, что они позволят повысить надежность и доступность электроснабжения жителям и крупным предприятиям Белгородского и Брянского районов. По словам руководителя энергохолдинга, проекты были реализованы с применением новейшего оборудования.

“Эти проекты – важный шаг на пути цифровой трансформации сетевого комплекса, которая проходит сегодня в масштабе всей России”, - добавил Ливинский.

Отмечается, что белгородский проект “Россетей” увеличил надежность электроснабжения не только областного центра, но и региона в целом. Новая ПС 330 кВ «Белгород» автоматически обрабатывает более десяти тысяч цифровых сигналов оборудования, при этом энергетики могут контролировать эту работу дистанционно. Устаревшую за 60 лет эксплуатации подстанцию демонтируют, а землю под ней передадут на нужды города. Сообщается, что стоимость этого проекта составила 6,5 млрд рублей.

Касательно Брянского района, то здесь “Россети” обеспечили полную наблюдаемость и покрытие цифровой связью, а также возможность удаленного и быстрого переключений в нормальных и аварийных режимах.

Всего за 2017-2019 гг. “Россети” инвестировали в развитие Белгородской области более 19 млрд рублей, и еще почти столько же планируется вложить в следующие четыре года. В Брянской области в 2017-2019 гг. компания направила 6,6 млрд рублей, а в 2020-2024 гг. объем финансирования превысит уже 12,6 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter