Прокуратура нашла нарушения при капремонте улицы Щорса в Белгороде

Прокуратура нашла нарушения при капремонте улицы Щорса в Белгороде

30 октября , 12:50ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Представления внесли руководителю МКУ «Управление капитального строительства» и директору ООО «Белгороддорстрой». В отношении дорожной компании и двух её должностных лиц завели административные дела.

Контракт на капремонт улицы Щорса заключили ООО «Белгороддорстрой» и мэрия Белгорода. В установленный срок работы в полном объёме не были выполнены. Это привело к «снижению пропускной способности автодороги и невозможности нормального транспортного обслуживания населения», установили в прокуратуре. Заказчик предъявлять претензии к подрядчику не стал.

Прокуратура внесла представления руководителю МКУ «Управление капитального строительства» и директору ООО «Белгороддорстрой». Представления пока не рассмотрели.

В отношении ООО «Белгороддорстрой» завели административное дело за действия, повлёкшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, на выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. Материалы направлены в суд.

Под административные дела попали и два должностных лица организации: дела завели сотрудники городского ОГИБДД УМВД в октябре. Поводом послужило то, что работники не обеспечили безопасность дорожного движения на ремонтируемом участке. В прокуратуре уточнили, что нарушения уже устранили.

Ведомство обещало проконтролировать законность осуществления работ по ремонту улицы Щорса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter