Group-IB представила систему для защиты от интернет-мошенников

Group-IB представила систему для защиты от интернет-мошенников

30 октября , 22:17ОбществоPhoto: pixabay.com
Российские IT-шники из Group-IB сохранили отечественным банкам более 320 млн рублей. Разработанная ими система защиты от киберугроз Fraud Hunting Platform предотвратила 5 серьезных атак на финансовые учреждения за полгода.

Напомним, российская IT-компания Group-IB специализируется на комплексной защите от киберугроз. Система Global ID, разработанная в Group-IB, уникальна тем, что создает так называемый цифровой отпечаток пользователя на основе особенностей его поведения на сайте или в мобильном приложении. Система определяет, соответствует ли поведение вошедшего в аккаунт привычному или нет. Благодаря этому выявляются мошенники и злоумышленники, которые хотят нанести вред, пишет ИНТЕРФАКС.

Также система способна определить скрытые угрозы и подозрительные связи. Другими словами, система может не только блокировать явные угрозы, но и вычислять тех, кто причастен к атакам в сети.

Руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству компании Group-IB Павел Крылов подчеркнул, что система отлично работает даже при нагрузках высокой интенсивности. Она способна оперативно обработать десятки миллионов обращений, при этом она не только анализирует их, но и блокирует вредоносные действия.

«Новую систему можно назвать эволюционным развитием семейства продуктов Group-IB для защиты от онлайн-мошенничества», — заявил Крылов.

Отмечается, что у компании есть еще один инновационный сервис — Preventive Proxy. С его помощью можно блокировать опасных ботов, при этом работа ботов, являющихся частью легальных сервисов, таких как Яндекс, не прерывается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter