Что нового в Белгороде за день: ограничения, антирекорд, главврач ковидного госпиталя

Что нового в Белгороде за день: ограничения, антирекорд, главврач ковидного госпиталя

30 октября , 20:00
Общество
Photo: Бел.Ру
В Белгородской области последняя пятница месяца выдалась очень насыщенной. Нового произошло много, но хорошего, к сожалению, мало. В регионе новый антирекорд по коронавирусу и новые ограничения, связанные с ним.

Роспотребнадзор ужесточил противокоронавирусные меры в регионе. Ведомство направило работодателям рекомендацию перевести сотрудников на удалённую работу. О выполнении предложения будут спрашивать с руководителей. Статистические данные по числу переведённых на онлайн-работу сотрудники Роспотребнадзора будут собирать с помощью управления по труду и занятости населения Белгородской области.

Все пенсионеры старше 65 лет должны отправиться на самоизоляцию. Эти люди находятся в группе риска, поэтому Роспотребнадзор призывает не подрывать здоровье пожилых людей и оставить их дома. С сентября количество пенсионеров, заболевших ковидом и внебольничной пневмонией, резко увеличилось. Также в регионе вновь запретили массовые мероприятия, закрываются ночные клубы и караоке. Гулять группами на открытом воздухе пока можно, но с соблюдением социальной дистанции.

Заболеваемость коронавирусом продолжает нарастать. За сутки в регионе выявили 111 случаев заражения — новый областной антирекорд эпидемии. По стране за день прибавилось 18 283 заболевших и 355 умерших от инфекции.

В белгородской горбольнице № 2 объявили о новом главвраче. Им стал бывший глава детской областной клинической больницы Роман Проценко. Антон Бондарев, который заведовал второй городской больницей Белгорода, ставшей главным ковидным госпиталем региона, решил покинуть пост и сменить место работы. Где он будет работать, пока неизвестно, но начальник регионального депздрава Наталия Зубарева говорила, что он может уехать в другой регион.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter