Четырём районам Белгородской области очень нужны врачи

Четырём районам Белгородской области очень нужны врачи

30 октября , 15:48ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"врач
Явная нехватка наблюдается в Корочанском, Краснояружском, Ракитянском и Красненском районах. Об этом рассказала замначальника областного депздрава.

О дефиците врачей в Белгородской области говорят давно. Проблему решают как сотрудничеством со специалистами из частных медицинских организаций, так и прикомандированием медиков из государственных медучреждений, где проблем со штатом нет или они не настолько ощутимы.

29 октября на брифинге по ситуации с коронавирусной инфекцией в Белгородской области Людмила Крылова — замначальника депздрава региона — рассказала о районах, в которых дефицит медиков наиболее ощутим. Таковых в области четыре.

На сегодня в первичном звене здравоохранения менее 80% укомплектованности в Красной Яруге, Ракитном, Короче и в Красном. Людмила Крылова

Чиновница уточняет, что главным образом нехватка связана с заболеваемостью среди медиков. Но из таких ситуаций стараются оперативно выходить: «Их страхуют всевозможные медицинские организации, которые находятся территориально рядом», — уточнила Крылова.

Что касается показателей заболеваемости, то эти же районы и несколько других муниципалитетов попали в список тех, в которых заболеваемость выше среднеобластной: Краснояружский, Ракитянский, Красненский, Корочанский, Белгородский, Борисовский, Волоконовский, Прохоровский, Ивнянский районы, Яковлевский, Новооскольский, Алексеевский, Валуйский горокруга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter