Белгородцы бесплатно получат лекарства для лечения коронавируса

Белгородцы бесплатно получат лекарства для лечения коронавируса

30 октября , 09:09
Общество
Photo: https://pixabay.com/ru/
Власти Белгородской области решили увеличить перечень бесплатных медпрепаратов, предназначенных для амбулаторного лечения коронавирусных больных. До конца года лекарства получат до 7 тыс. человек.

Изменить список региону помогут средства из федерального бюджета. Речь идёт о препаратах разной направленности, которые применяются в зависимости от состояния пациента. Средняя стоимость схемы лечения — 7 тыс. рублей, приводит слова первого замглавы депздрава области Людмилы Крыловой пресс-служба правительства.

По данным на 29 октября, в регионе работают десять госпиталей для больных COVID-19 на 2657 коек. Сейчас лечение там проходят 566 коронавирусных больных, из которых 63 подключены к аппаратам ИВЛ.

Диагноз «внебольничная пневмония» поставлен 717 жителям Белгородской области. В целом коечный фонд занят на 83%. При этом коэффициент заболеваемости ниже, чем в других субъектах страны — 732,7 на 100 тыс. жителей. По ЦФО — 1107,9, по России — 1065,8.

Самые высокие показатели по заражению в Прохоровском, Ивнянском, Ракитянском, Краснояружском, Борисовском и Белгородском районах, а также в Яковлевском, Новооскольском и Алексеевском городских округах.

Напомним, Минздрав разрешил оказывать медпомощь на дому пациентам с лёгким течением болезни. Однако это не относится к тем, кто проживает в общежитии или коммунальной квартире, либо с пожилыми гражданами или хрониками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter