Авиаперевозчики Красноярского края могут лишиться «плоских тарифов»

Авиаперевозчики Красноярского края могут лишиться «плоских тарифов»

30 октября , 19:21ОбществоPhoto: wikimedia.org
Администрация Красноярского края затягивают сроки вступления в силу соглашения между Росавиацией, Красноярским краем, «НордСтаром» и аэропортом «Норильск».

С целью налаживания сотрудничества между двумя последними компаниями глава региона Александр Усс попросил президента страны о введении особого режима правового регулирования.

Данный режим требовался по той причине, что аэропорт и основная региональная авиакомпания входят в состав одной группы компаний, находящейся под контролем «Норникеля». Владимир Путин дал поручение российскому правительству о проведении работы по внесению изменений в ФЗ «О защите конкуренции», а также о проработке проекта соглашения. Авиакомпании «НордСтар» будет предоставлен ряд преференций, но взамен она обязуется сохранить плоские тарифы и гарантировать объемы и условия предоставления транспортных услуг — вне зависимости от степени загрузки воздушных судов (фактора сезонности), пишут «Новые известия».

Авиаперевозчик направил проект соглашения в местное правительство еще в конце прошедшего года. Но работа над документом затянулась на долгий период. Только совсем недавно Росавиация получила ответ по его статусу.

Руководитель правительства Красноярского края Юрий Лапшин рассказал, что из-за распространения на территории региона коронавируса значительно поменялся спрос на пассажирские авиаперевозки. По данной причине требуется осуществить корректировку параметров по гарантированному объему перевозок. Кроме этого, Лапшин пообещал, что направленная на согласование проекта работа со стороны правительства региона возобновится, как только придет в норму санитарно-эпидемиологическая ситуация в крае.

Интересно, что в проекте соглашения региональным правительством контролируется уровень базовых тарифов на услуги внутренних региональных и местных авиаперевозок. Правительство, по условиям проекта, им же согласованным, не устанавливает значения параметров гарантированного объема перевозок в аэропорту «Норильск».

Помимо этого, странен тот факт, что деятельность по согласованию документов находится в прямой зависимости от сроков стабилизации эпидемситуации. А конкретно, любое отсутствие мер сегодня чиновники смогут оправдать распространяющейся эпидемией коронавируса.

Очевидно, правительство Красноярского края затягивает с реализацией поручений главы государства, которые сам же регион и выдвинул.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter