«Безопасный город» приходит в очередной райцентр Белгородской области

«Безопасный город» приходит в очередной райцентр Белгородской области

30 октября 2018, 10:09
Общество
Сергей Егоров
Фото: Николай Русанов/ИА "Бел.Ру"
Порядок на улицах будет контролироваться с помощью камер видеонаблюдения.

Систему установят в селе Красном, столице Красненского района. Соответствующие документы выложены на сайте госзакупок.

Всего на сельских улицах предполагается установить 16 видеокамер различных типов. Техника «заточена» на наблюдение на улицах и дорогах. Работу организуют круглосуточно.

«Подглядывающую» технику установят, в частности, на выезде из села по улице им. Светличной в направлении Алексеевки, перекрёстке улиц им. Светличной и Первомайской, перекрёстке улиц Пролетарской и Октябрьской, на выезде из села по улице Пролетарской в направлении Острогожска. Также видеокамеры появятся на площади у районного дома культуры, у здания районной администрации, здания газовой службы на улице Интервальной.

Базовое оборудование установят в единой дежурной диспетчерской службе района. Туда же будут транслироваться картинки с видеокамер.

Закупка и установка оборудования оценена в 1,58 млн рублей. Источник денег – муниципальный бюджет. Заявки на торги принимаются до 2 ноября. Победителя определят 6 ноября. Работы стартуют после заключения контракта с подрядчиком. Они должны окончиться до 17 декабря 2018 года.

Напомним, что система «Безопасный город» уже работает во многих населённых пунктах Белгородской области. В частности, это Белгород, Ракитное, Борисовка и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter