За ненадлежащее содержание многоквартирного дома оштрафована управляющая организация

За ненадлежащее содержание многоквартирного дома оштрафована управляющая организация

30 октября 2008, 13:01
Общество
Шебекинское предприятие «Масловопристанский коммунальщик» привлечено к административной ответственности за нарушение правил содержания многоквартирного дома.

Прокуратура Белгородской области по обращению одного из жителей проверила жилой дом № 3 по ул. Шумилова в п. Маслова Пристань. В результате установлено, что здание дома требует капремонта, трубы водоснабжения и канализации проржавели, в июне 2008 года в одном из подъ­ездов произошёл прорыв канализации, а подвал дома захламлен бытовым му­сором. Однако ШМУП ЖКХ «Масловопристанский коммунальщик», в ведении которого находится дом, не предпринимало действий по устранению нарушений.

Прокуратура напоминает, что в соответствии со ст.ст. 161 и 162 Жилищного кодекса РФ надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления много­квартирным домом обеспечивается собственниками помещений путём заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией. Содержание общего имущества в многоквартирном доме включает в себя, в том числе, уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, сбор и вывоз твёрдых и жидких бытовых отходов, текущий и капремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества.

По факту нарушения руководством ШМУП ЖКХ «Масловопристанский коммунальщик» правил содержания общего имущества многоквартирного дома возбуждено дело об административном правонарушении. Главный государственный жилищный инспектор Белгородской области привлёк директора «Масловопристанского коммунальщика» к административной ответственности за совершение правонарушения в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter