Белгородский диалог о нигилизме ляжет в основу московских дебатов

Белгородский диалог о нигилизме ляжет в основу московских дебатов

30 октября, 17:55
Общество
О правовом нигилизме среди молодёжи говорили сегодня в Белгороде в Центре молодёжных инициатив. За одним столом молодёжь, чиновники и представители правоохранительных органов задумались над этой проблемой и попытались её решить.

И если с природой этого явления большинство собравшихся согласилось, то методы борьбы с нигилизмом вызвали серьёзный диспут.

 

Тот комплекс мер, которыми в настоящее время власти пытаются искоренить правовой нигилизм, необходимо пересмотреть, считают участники круглого стола. Также стоит посчитать эффект от конкретно выбранных мер. Поверхностное отношение к этому вопросу лишь отталкивает молодёжь от повсеместного соблюдения норм права.

 

Отчасти это явление среди молодёжи имеет корни в правовой безграмотности отдельных чиновников на местах. Работая с подрастающим поколением россиян, они сами не умеют или не хотят жить по нормам закона, тем самым зарождают неуважение к закону у молодёжи.

 

Участвовавшая в дискуссии депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по молодёжной политике Светлана Хоркина призналась собравшимся, что придя на работу в Думу, поняла, что юридически не грамотна. Однако сейчас благодаря своей работе в законодательной власти она быстрыми темпами, но с большими трудностями, повышает своё юридическое образование. Специально для этого Хоркина начала получать второе высшее образование по юридической специальности.

 

11 ноября по инициативе Хоркиной в рамках парламентского диалога в Москве пройдёт заседание аналогичного круглого стола. Эту же проблему обсудят депутаты Государственной думы, представители общественности и правоохранительных органов. А те предложения и наработки, которые обсудили участники белгородской встречи, лягут в основу.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter