От Белгорода – до Афона

От Белгорода – до Афона

От Белгорода – до Афона

30 октября 2006, 13:04
Общество
В конце октября делегация белгородцев совершила паломническую поездку в Грецию, где посетила один из самых древних и знаменитых мировых православных центров – Афонскую гору. В ее состав вошли руководители Белгородской области и ее муниципальных образований.

В паломнической поездке на Святую гору Афон, которая проходила по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II с 19 по 23 октября, принимали участие губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, председатель областной Думы А.Я. Зеликов, а также главы городов и районов Белгородчины.

 

20 октября делегация приняла участие в божественной литургии, совершенной в храме патриарха Иерусалимского святителя Модеста архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном. На следующий день богослужение было совершено в русском монастыре святого великомученика Пантелеймона.

 

Во время паломнической поездки белгородская делегация посетила административный центр Афонской горы – Карею, скит Андрея Первозванного, Великую Лавру, а также поклонилась мощам святого великомученика Димитрия Солунского. Белгородцы передали в дар афонским монахам вышитую икону Спасителя, а также книги и другие памятные подарки.

По материалам пресс-службы Белгородско-Старооскольской епархии

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter