Инвалиды-чернобыльцы Старого Оскола снова объявили голодовку

Инвалиды-чернобыльцы Старого Оскола снова объявили голодовку

Инвалиды-чернобыльцы Старого Оскола снова объявили голодовку

30 октября 2006, 17:56
Общество
Восемь человек – участников голодовки – требуют выполнить судебные решения о выплате компенсаций, положенных им в соответствии с федеральным законодательством как участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Как сообщили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в Оскольской местной общественной организации инвалидов, пострадавших от воздействия радиации на ЧАЭС, голодовка началась в девять утра. Голодающие не получали денежных компенсации от года до двух лет. И даже судебные решения в этом не помогли. Поэтому, как и в феврале прошлого года, старооскольские «чернобыльцы» пошли на крайние меры.

  

Сегодня участников голодовки посетил председатель БРО «Союз Чернобыль России» А.Г. Горошко и начальник управления социальной защиты населения администрации г. Старый Оскол и Старооскольского района А.К. Колесников. Однако голодающие «чернобыльцы» особых претензий к местным и областным властям не имеют, так как областная администрация не имеет средств для выплаты компенсаций, а чиновники из Министерства финансов России не спешат выполнять возложенные на них обязательства.

 

Группа старооскольских «чернобыльцев» настроена очень серьезно, и будет голодать до тех пор, пока федеральная власть не обратит внимание на игнорирование судебных решений социальными службами России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter