В микрорайоне Жемчужина в Белгороде построят поликлинику

В микрорайоне Жемчужина в Белгороде построят поликлинику
В микрорайоне Жемчужина в Белгороде построят поликлинику
30 сентября, 13:46ОбществоФото: Бел.Ру
Белгородской области выделят инфраструктурный бюджетный кредит на 4,4 млрд рублей, рассказал губернатор Вячеслав Гладков. Деньги пойдут на строительство дорог, водопроводов и канализаций, школ, детсадов и двух поликлиник.

30 сентября глава региона провёл совещание по видео-конференц-связи с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным. По итогам принято решение, что Белгородской области предоставят кредит на строительство инфраструктуры.

Деньги пойдут на дороги, сети водоснабжения и водоотведения, школы, детские сады, а также поликлиники в микрорайоне Жемчужина в Белгороде и в микрорайоне Московский в Белгородском районе.

Что это даст простому жителю области? Это даст возможность существенно повлиять на конечную стоимость квадратного метра жилья. Это очень важно для тех категорий жителей, которые имеют невысокий доход. Реализация проекта начнётся с 2022 года. Я очень рад, что те планы, которые мы ставим перед собой, постепенно удаётся реализовать. Вячеслав Гладков

Также губернатор рассказал, что параллельно область направила ещё одну заявку на инфраструктурный кредит в размере 7,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter