В 2021 году белгородцам предстоит выплатить больше 3 млрд рублей налогов

В 2021 году белгородцам предстоит выплатить больше 3 млрд рублей налогов
В 2021 году белгородцам предстоит выплатить больше 3 млрд рублей налогов
30 сентября, 18:07Общество
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма начисления налогов осталась на том же уровне. В текущем году самая большая часть налогов приходится на транспорт.

Как сообщил заместитель руководителя УФНС России по Белгородской области Сергей Чечин, сумма имущественных налогов, подлежащая уплате в региональный и местные бюджеты за 2020 год, составила 3 млрд 685 млн рублей. Большая часть налогов приходится на транспорт — 1 млрд 584 млн рублей. За имущество белгородцам придётся заплатить 1 млрд 260 млн рублей, а за земельные участки — 841 млн рублей.

Ежегодно налог вырастал на 10%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года налог вырос только на 1%.Сергей Чечин

По словам Сергея Чечина, прироста налогов не произошло из-за того, что в 2020 году не было переоценки кадастровой стоимости земельных участков. Особенностью 2020 года также стало то, что предприниматели, чей бизнес пострадал от пандемии коронавируса, не платили налоги за второй квартал 2020 года.

В течение апреля, мая и июня прошлого года ни земельный налог, ни налог на имущество, ни транспортный налог предприниматели не уплачивали. Это касалось только тех объектов, которые использовались в предпринимательской деятельности. Жилые дома, квартиры и земельные участки ИЖС сюда не вошли.Сергей Чечин

Отметим, что в Белгородской области плательщиками налога на имущество являются 937 тыс. человек, плательщиками земельного налога — 546 тыс. человек, а плательщиками транспортного налога — 452 тыс. человек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter