У белгородцев остался один день, чтобы выбрать получение соцуслуг деньгами

У белгородцев остался один день, чтобы выбрать получение соцуслуг деньгами
У белгородцев остался один день, чтобы выбрать получение соцуслуг деньгами
30 сентября, 10:37ОбществоФото: Бел.Ру
До 1 октября белгородские льготники должны определиться, как получать социальные услуги — в натуральной форме или в денежном эквиваленте, напомнили в Пенсионном фонде.

Федеральные льготники должны выбрать способ получения соцуслуг до конца сентября. В Белгородской области на услуги имеют право 271,8 тыс. человек. Им нужно определиться: получать пакет соцуслуг или забрать его стоимость деньгами.

С февраля 2021 года стоимость набора социальных услуг в месяц составляет 1211,66 рубля. В стоимость входят лекарства, медицинские изделия и продукты лечебного питания на 933 рубля 25 копеек, путёвка на санаторно-курортное лечение на 144 рубля 37 копеек и бесплатный проезд на пригородных электричках и на междугородном транспорте к месту лечения на 134,04 рубля в месяц.

По умолчанию этот набор предоставляют в натуральной форме. Исключение — граждане, подвергшиеся воздействию радиации, которым набор выплачивают деньгами.

В Пенсионном фонде напомнили, что перед принятием решения стоит посоветоваться с лечащим врачом, потому что в случае отказа льготники не смогут получать бесплатные лекарственные препараты и будут вынуждены покупать их за свой счёт.

Заявление можно подать в Пенсионный фонд или МФЦ, а также через интернет. Чтобы уведомить ПФР о выборе, нужно воспользоваться личным кабинетом на сайте Пенсионного фонда. Заявление начнёт действовать 1 января следующего года до тех пор, пока получатель не изменит свой выбор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter