Новый советник Гладкова и навевающие тоску фонари: итоги дня в Белгородской области

Новый советник Гладкова и навевающие тоску фонари: итоги дня в Белгородской области

Новый советник Гладкова и навевающие тоску фонари: итоги дня в Белгородской области

30 сентября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
30 сентября стало известно о новом советнике губернатора и о том, что «налог на роскошь» придётся платить ещё на некоторые марки автомобилей. Помимо этого, Вячеслав Гладков поделился своей оценкой деталей благоустройства Белгорода.

Очередное назначение

Советником губернатора Белгородской области стал Рустэм Зайнуллин. На эту должность его назначили 27 сентября.

Рустэм Зайнуллин родился в 1976 году в Ижевске. Ранее был министром имущественных отношений Удмуртской Республики (2014–2016 гг.), после работал в департаменте имущественных и земельных отношений Севастополя.

Навевающие тоску фонари

Вячеслав Гладков не оценил внешний вид остановок, урн и фонарных столбов в Белгороде. Их губернатор охарактеризовал как «просто тоска». Нет в областном центре и комплексного подхода к малым формам и вывескам на одной из центральных улиц — на улице 50-летия Белгородской области.

По словам Гладкова, регион не может похвастаться современными проектами по развитию общественных пространств. Населённые пункты должны были до августа подготовить проекты развития какой-либо территории, которая могла бы стать визитной карточкой. Однако не получилось: не помогли даже обещанные призы.

Повышенный налог на иномарки

К автомобилям класса премиум с 2021 года относятся Mazda CX-9, Honda Pilot, Chrysler Pacifica, Jeep Grand Cherokee, Subaru Outback 2.5i — S ES Premium ES, а также WRX STI Premium Sport.

Это значит, что белгородцам — владельцам дорогостоящих иномарок придётся платить за них повышенный налог. По словам замруководителя областной налоговой службы Сергея Чечина, по перечисленным маркам автомобилей налоговый расчёт уже автоматизировали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter