Гладков: Вид остановок и фонарных столбов в Белгороде — просто тоска

Гладков: Вид остановок и фонарных столбов в Белгороде — просто тоска
Гладков: Вид остановок и фонарных столбов в Белгороде — просто тоска
30 сентября, 14:53ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
На совещании правительства области губернатор призвал глав муниципалитетов использовать лучшие практики благоустройства в России.

В Белгородской области подвели итоги поездок рабочих групп регионального правительства и строительных компаний в Ставропольский край и в Тюмень. В Ставрополье они оценили благоустройство и озеленение, а в Тюмени — качество жилья различной этажности.

Вячеслав Гладков отметил, что Ставропольский край ему хотелось показать не потому, что он там работал, а потому, что там грамотно выстроена система, «каждая клумба работает на то, чтобы заинтересовать приезжающих».

Сейчас мы отстаём лет на десять от многих практик, которые есть в России. В Белгородской области есть яркие города, районы, некие точки притяжения, но не могу сказать, что это является качественными, современными проектами по развитию общественных пространств. Я семь месяцев не могу добиться от города комплексного подхода к малым формам и вывескам на улице 50-летия Белгородской области. А вид остановок, урн, фонарных столбов — просто тоска. Да, у нас много порядка, даже в сёлах, но наша задача — быть лучшими во всём! Вячеслав Гладков

До августа 2021 года каждый населённый пункт муниципалитета должен был подготовить какое-то пространство, которое стало бы визитной карточкой. Но сделали это не все, а многие проекты, по словам губернатора, оставляют желать лучшего. Не помог и стимул в призах в виде коммунальной техники.

«Вижу, что техника вам не нужна, красота не нужна, моё предложение создало вам дискомфорт. Вы не хотите придумывать изюминку для своих городов. Не областная архитектура, не заместители губернатора должны быть двигателем всех позитивных изменений на улицах и во дворах, а органы местного самоуправления. Не хотите развиваться, придётся принимать управленческое решение. Вы должны приходить ко мне не за деньгами, а с идеями», — обратился губернатор к главам муниципалитетов.

Идеи благоустройства территорий должны рождаться в процессе общения с людьми, с инициативными группами. Результаты работы должны будут представить в начале 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter