Эксперты Страхового Дома ВСК сообщили причины снижения числа угонов автомобилей

Эксперты Страхового Дома ВСК сообщили причины снижения числа угонов автомобилей
Эксперты Страхового Дома ВСК сообщили причины снижения числа угонов автомобилей
30 сентября, 12:16Общество
По данным аналитиков Страхового Дома ВСК, за три первых квартала 2021 года число угнанных автомобилей сократилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По информации newsnn.ru, теперь злоумышленники стали проявлять больший интерес к автомобилям отечественного автопрома.

Заместитель генерального директора по управлению убытками Страхового Дома ВСК Артем Король сказал, что основной причиной смены предпочтений среди угонщиков является повышенный спрос потребителей на автомобили с пробегом. Кроме того, на выбор преступника влияет цена на запчасти на вторичном рынке. Чем выше стоимость запасных частей, тем выгоднее угон данного автомобиля. Также он отметил, что угонов стало меньше из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией. Закрытые границы большинства стран усложняют сбыт угнанных транспортных средств для злоумышленников.

Эксперты подчеркнули, что в этом году преступники чаще всего угоняли автомобили компаний Hyundai, Kia и Toyota. При этом транспортных средств производства Hyundai было угнано почти на 35% больше, чем в прошлом году. Ранее машины корейского производителя занимали третье место в списке самых угоняемых.

К слову, автомобиль Kia стал менее популярным среди угонщиков. По словам экспертов, интерес к нему снизился на 43%, что сместило его с первого места антирейтинга на второе.

Автомобили японского производителя Toyota стали также реже угонять, что переместило их на третье место. В общей сложности количество угонов Toyota снизилось на 44% в сравнении с прошлым годом. Кроме того, в топ-5 антирейтинга попали такие марки, как Lexus (их стали угонять на 7% реже) и “ВАЗ”/Lada (на 13% увеличилось число угонов).

Помимо этого, эксперты Страхового Дома ВСК сообщили о повышенном интересе преступников к отечественному автопрому. Так, в топ-10 антирейтинга попали автомобили марок “ГАЗ” и “МАЗ”. Они заняли 8 и 10 места соответственно.

Также в этом топе появился новичок, а именно автомобильная марка Mitsubishi. Ранее эта модель не попадала даже в десятку, а в 2021 году сумела забраться на шестую строчку антирейтинга. Зато топ-10 покинули автомобили Mercedes-Benz, Mazda и Ford.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter