Эксперт: на Кубе купальный сезон круглый год

 Эксперт: на Кубе купальный сезон круглый год
Эксперт: на Кубе купальный сезон круглый год
30 сентября, 17:14ОбществоФото: pxhere.com
На Кубе с 15 ноября начинается высокий туристический сезон, в преддверии которого власти страны разрешат полную загрузку отелей. Об этом рассказал представитель консульства Хуан Карлос Эскалона. 

По словам кубинского дипломата, владельцы гостиниц в его стране готовы к встрече туристов.

«Могу сказать, Iberostar планирует открытие всех отелей в кубинской столице», — заявил он.

Как отметил директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTours.ru Игорь Блинов, несмотря на расстояние, Куба по-прежнему является одним из популярных направлений для отдыха у россиян, пишет lenta.ru.

«В течение всего календарного года на острове очень ровная, примерно одинаковая погода, здесь всегда тепло, всегда купальный сезон», — сказал он.

На Кубе открыты несколько десятков официальных курортных пляжей, а число неофициальных - более сотни. По данным сервиса TripAdvisor, такие кубинские пляжи, как Варадеро и Пилар, входят в один процент самых лучших на планете по версии премии Travellers' Choice 2021.

Также на Кубе есть ряд достопримечательностей: старые города, крепости, церковные памятники. Стоит отметить, что в условиях пандемии доступ к ним может быть ограничен.

Кроме того, в стране продолжают действовать меры эпидбезопасности для туристов. Если у приезжего нет сертификата о вакцинации, он должен сдать экспресс-тест на коронавирус, причем сделать это можно уже по прибытии в отель. Также туристы должны в анкете рассказать о состоянии своего здоровья.

Член президиума Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян рассказал, что сейчас отели вынуждены удерживать высокие цены потому, что они не могут держать полную загрузку. Однако в начале сезона кубинские власти разрешат полную загрузку отелей, и тут же цены на размещение опустят, сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter