Член ТИКа из Ивановской области рассказал о принуждении к голосованию

Член ТИКа из Ивановской области рассказал о принуждении к голосованию
Член ТИКа из Ивановской области рассказал о принуждении к голосованию
30 сентября, 12:14ОбществоФото: kprf.ru
Многие жители Ивановской области на выборах 17–19 сентября проголосовали в пользу партии КПРФ. По итогам голосования, разрыв между единороссами и коммунистами был небольшим: 36,5% и 27,9% соответственно. Однако журналистов заинтересовали факты, вызывающие сомнения в честности победы ЕР.

Как сообщает newizv.ru, глава региона Станислав Воскресенский использовал все возможности «черных и серых политтехнологий», чтобы на выборах победила «Единая Россия».

Журналисты пишут, что сам Воскресенский ничем особенным себя не проявил на посту губернатора Ивановской области. Однако его запомнят как руководителя региона, в котором был введен очень жесткий карантин во время пандемии. В частности, приезжающие в область туристы должны были предъявить действующий сертификат о вакцинации или справку о недавно перенесенном коронавирусе. Кроме этого, иногородних вынуждали соблюдать двухнедельный локдаун.

Против введения подобных мер жители региона выходили на митинги по крайней мере шесть раз. Однако Станислав Воскресенский запретил любые мероприятия, кроме предвыборных собраний «Единой России».

Журналисты рассказали о нестыковках при подведении итогов голосования на одномандатном округе № 91 «Ивановский». Здесь КПРФ до последнего оставалась на первом месте, однако в последний момент ситуация поменялась в пользу ЕР.

«Грязь. Вранье, мерзость», — написала в соцсетях представитель КПРФ Светлана Протасевич. «Теперь мы будем добиваться реального уголовного наказания для многих членов УИК», — добавила она.

По словам члена ТИК Фрунзенского района Дениса Кана, на его участке единороссы и коммунисты набирали голоса поровну. Но потом на 216-й избирательный участок прибыли солдаты-срочники. В итоге перевес в пользу «Единой России» составил свыше 400 голосов. При этом на дополнительных выборах в регионе победили коммунисты Ложкина и Соснин.

«В целом эта избирательная кампания прошла очень грязно. Нас давили и в информационном поле — в интернете», — поделился член ТИК.

По мнению журналистов издания, непоследовательные действия властей Ивановской области привели к падению доверия к ЕР. В результате жителям региона ничего не оставалось, кроме как проголосовать за КПРФ.

«Чем грязнее выборы, тем больше граждан проголосуют за оппозицию», — подчеркнули авторы статьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter