Белгородцы из Новой жизни добились оформления квартир в собственность

Белгородцы из Новой жизни добились оформления квартир в собственность
Белгородцы из Новой жизни добились оформления квартир в собственность
30 сентября, 12:32ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Жителям уже выдают необходимые для регистрации документы. История с проблемой оформления квартир в собственность продолжалась несколько лет. В итоге Октябрьский районный суд встал на сторону белгородцев, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Октябрьский районный суд Белгорода постановил, что участники второй и третьей очередей проекта «Новая жизнь» могут оформить квартиры в собственность. Всего этим правом уже могут воспользоваться 837 человек. Белгородцам сейчас выдают необходимые для регистрации документы.

По информации регионального правительства, всего во второй и третьей очередях проекта «Новая жизнь» участвует 1061 человек.

Напомним, что в 2020 году белгородцы из микрорайона Новая жизнь записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Они жаловались, что с августа 2019 года не могли зарегистрировать право собственности на квартиры. Из-за этого белгородцам сложно было прикрепиться к поликлинике по месту жительства, устроить детей в детсады.

Свою позицию по этой проблеме высказывали региональное управление Росреестра и департамент строительства и транспорта Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter